«Коммунизм — воплощение рая на земле?»

5 лет ago ПравМиасс 0

4 декабря состоялась встреча с Алексеем Гуревичем. Который выступил с докладом «Коммунизм — воплощение рая на земле». После яркого выступления, беседа продолжилась за круглым столом. Вашему вниманию предлагается видеозапись лекции. Ждем впечатлений!

Николай Карачев:
«Самое интересное началось после выступления Алексея, который дал затравку для разговора за круглым столом. В ходе своего доклада Алексей Гуревич рассказал о попытке противостоять дикому капитализму, который на Западе уже дошел до того, что готовит людей к принятию однополых браков, каннибализму и сексуальному просвещению детей… Коммунизм же, по словам, Алексея — «это творчество». Коммунизм — позволяет максимально раскрыть творечский потенциал человека, дает ему возможность выйти на новые рубежи в конкуренции с природой. Звучала даже мысли появлении нового типа человека. Не это ли рай? — спросим мы…
Попытка осмыслить эту тему была предпринята за круглым столом. Аудитория разделилась на два лагеря, а может и больше (?). Те, кто услышал нужные слова и те, кто не понял, что же такое коммунизм, в изложении гостя.
Мое же мнение такое. Тема настолько обширна, что нужен целый цикл лекций, чтобы разобраться в особенностях этой философской темы. Мне было очень тяжело после лекции. Мозг работал и работал над мыслью о том, что так вроде бы все правильно, но что-то все же не так. И через несколько дней — родилось: мне кажется, что пытаясь построить новое общество только своими силами — ничего не получится. Тем-то и отличается христианство от «языческих», т.е. народных воззрений, что учит нас о Божьем откровении… Есть такое знание, которое не может родится среди людей… Попытка «добыть» его силой — может много горя принести… Надеюсь, что ребята из «Суть времени» понимают это и осознают, что воспитание человека, воспитание общества — это прежде всего САМОсовершенствование и никто, кроме Бога, не знает, как человеку правильно жить. Никто…кроме Бога»

Координатор миасской ячейки
Алексей Гуревич
Никто не уснул
Доклад слушаем.