Доклад о молодежной работе в Миассе

5 лет ago ПравМиасс 0

Вот и конец года, пора подводить итоги. Недавно мы рассказывали о встрече в Челябинске. Предлагаем послушать: Доклад Карачева Николая на собрании координационного совета православных молодежных объединений Челябинской епархии. Аудиозапись доступна для прослушивания. Немного о Миассе и о делах «Твердого знака».

[audio 6962c2640334.mp3]
Встреча в Челябинске
Конспектирование ведет отец Александр Невзоров

А теперь, чуть поподробнее

За прошедший год много было сделано. Много произошло в нашем благочинии. Из Миасса уехал отец Юлий Кустанов — теперь он служит где-то под Москвой. Однако церковь на Заречье не осталось без священника. В самом начале года Владыка Феофан в храме г. Златоуста возвел в сан иерея диакона Василия Баталина. Молодой батюшка стал настоятелем храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Отец Василий Баталин

И в течение года мы могли наблюдать, как на строящемся здании церкви возвели купола. Строительство идет полным ходом. Также строится и храм Архангела Михаила, разрушенный при советской власти. Стараниями настоятеля отца Виталия Жулина храм также обрел купол и радует жителей поселка и горожан своим сиянием.

Храм Архангела Михаила. пос. Тургояк
Храм Архангела Михаила. пос. Тургояк

В этом году наше благочиние несколько уменьшилось. г. Чебаркуль и Чебаркульский городской округ теперь самостоятельная церковная единица.  Отец Димитрий Егоров, теперь благочинный округа. И мы с ним дружим. Он стал гостем православного молодежного семинара для горно-заводской зоны, который проходил в библиотеке-филиале №22 г. Миасса.Его духовно-просветительский центр «Преображение» участвовал в молодежной программе слета «Увильды-2013» этим летом, который готовили мы, молодежное объединение «Твердый знак»

Семинар в Миассе для православной молодежи горно-заводской зоны

Больше фотографий здесь http://vk.com/album51341361_171563755

Мы провели конкурс красоты и многое другое. Но об этом во второй части. Завтра

Конкурс красоты.