«Сомнение» в киноклубе

5 лет ago ПравМиасс 0

19 января в киноклубе обсуждаем американский фильм-драму режиссёра Джона Патрика Шэнли «Сомнение». Фильм поставлен по пьесе, получившей в 2005 году Пулитцеровскую премию. Пять номинаций на «Золотой Глобус» и «Оскар» (2009). Премьера состоялась 30 октября 2008 года. На российские экраны фильм вышел 26 февраля 2009 года.

в 17:30
в Библиотеке Либединского

Действие фильма разворачивается в 1964 году в католической церковной школе в Бронксе (Нью-ЙоркСША). Директор школы, строгая и требовательная сестра милосердия Элоиза Бовье, теряется в смутных сомнениях относительно отца Флинна, священника церкви, при которой существует школа. Она собирает своих преподавательниц (также сестёр милосердия) и намекает им, что со священником что-то не в порядке и что они должны быть бдительными и сообщать ей о всём, что им покажется странным или необычным. Вместе с тем, Элоиза отказывается объяснить, что именно она имеет в виду. Сёстры теряются в догадках, но покорно следуют её указаниям.

Диакон Андрей Кураев назвал это фильм: «Кино о Казанской семинарии»….Вот его слова:

В мягкой версии это фильм «Подозрение» или «Сомнение». Тут поразительна позиция матери, которой говорят, что у директора католической школы вовсе недетские отношения с ее сыном. Сквозь слезы она говорит: «ну и пусть! Зато он поможет ему и выведет из проклятой нищеты!…

http://diak-kuraev.livejournal.com/568070.html