Отчет о Февральской конференции (фото, видео)

5 лет ago ПравМиасс

16 февраля 2014 года в Челябинске по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана состоялась Февральская конференция, посвященная Дню православной молодежи. На нее прибыли ребята из разных городов: Златоуста, Чебаркуля, Миасса, Трехгорного, Кыштыма, Еманжелинска и других. Больше всего было ребят из молодежных организаций Челябинска. Всего зарегистрировано было около 200 человек!

Владыка Феофан делится с молодежью своим опытом

О нас написали: сайт Челябинской Епархии, Комсомольская правда

Мероприятие проходило в православной гимназии. В холле гостей встречали регистраторы. Их было несколько, поэтому не было очередей, регистрация проходила быстро и спокойно.

Далее проходили мастер-классы по различным направлениям:

  • организация скаутского движения;
  • молодежный киноклуб;
  • профилактика трезвости и здоровый образ жизни среди молодежи;
  • сценическое дело;
  • организация и проведение молодежных собраний;
  • помощь материнству, семейные ценности.

Мастер-классы в большинстве своем удались, ведущим задавали много вопросов, было видно, что гости заинтересованы.

Чтобы получить доступ к всему архиву МАТЕРИАЛОВ конференции, необходимо стать участником движения. Для этого пройдите запись на нашем сайте: http://derjis.ru/reg

После мастер-классов все пошли в трапезную, где нас ждал обед, приготовленный ребятами из ПМО «Держись!».

После трапезы перед нами выступили ученики воскресной школы при храме преподобного Сергия Радонежского. Они подготовили для нас очень красивый танец. Затем началось пленарное заседание с участием правящего архиерея. Владыка выступил с обращением к молодежи, а затем отвечал на наши вопросы. После него выступили с докладами протоиерей Ярослав Иванов, протоиерей Игорь Шестаков, иерей Дионисий Смирнов.

Далее началась работа секций:

  • структура православного молодежного движения;
  • социальное служение;
  • оглашение на приходе;
  • формы организации молодежи на приходе;
  • роль молодой семьи на приходе.

Здесь также участники конференции должны были выбрать одно направление, которое их больше всего интересует. Информация, представленная, на секциях, была очень насыщенной. Например, на секции социального служения, была высказана идея провести конференцию, посвященную только этой теме.

Ближе к вечеру, после тяжелой умственной работы у всех появилась возможность посмотреть спектакль «Люди — птицы», с которым выступили наши хорошие друзья из театра «Белая птица». После них некоторые молодежные организации также выступили с творческим номером.

Мероприятие у нас получилось очень серьезным и плодотворным. Всем участникам огромное спасибо! Одна девушка из ПМО «Держись!» сказала: «Конференция получилась, как настоящая!». Наверное, этим все сказано.

 До новых встреч!!!

http://www.derjis.ru/2014/02/20/otchet-o-fevralskoj-konferencii-foto-video/