Тайны для молодежи

4 года ago ПравМиасс 0

В жизни каждого человека, как впрочем и человечества в целом общение с Богом составляет некое особенно трепетное действие, кардинально отличающееся от других. Вряд ли мы найдем какое-либо подобие богообщения в обыденной жизни по форме выражения. Таким же исключительным действием является и христианское богослужение, а именно литургия, на которой совершается важнейшее и святейшее, по мнению христиан, священнодействие – Евхаристия, т.е. приобщение Телу и Крови Христовым.

DSC_7040

Продолжение размышлений отца Алексия Чернышева и других участников службы читайте далее. Фото Ивана Коржова

Особенно благоговейно и трепетно было совершено сегодняшнее богослужение в Благовещенском храме города Миасса, где на молитву собрались в основном люди в возрасте до 35 лет. Богослужение сопровождалось знаменным пением, что придавало ему некое по-особому молитвенное звучание, и участие в литургии становилось чем-то вновь происходящим в духовной жизни человека. Оно как бы открывало ту самую дверь, у которой человек стоит вот уже долгое время, но не может или не пытается открыть эту дверь и сделать еще один шаг к Богу.

Сегодня в той молитвенной обстановке, которую ощутили все присутствующие в храме, стало возможным открытие этой самой, казалось бы, наглухо запечатанной двери, что явно ощущалось после момента приобщения Телу и Крови Христовым.
Однако нельзя не отметить тот факт, что стремящихся к Богу людей оказалось не так много. Едва ли пятая часть присутствующих пожелала стать причастниками Тела и Крови Христовых, что не может не опечалить. Как ни странно, но это обстоятельство является показателем того, что наша молодежная работа еще очень далека от того, чтобы именоваться близкой или даже стремящейся к идеалу. Хочется верить, что в дальнейшем данная проблема будет преодолена, при этом становится очевидным, что для решения ее необходимо будет приложить еще много усилий. о. Алексий Чернышев — руководитель молодежного отдела Миасского благочиния.

DSC_6998

Это была действительно Божественная Литургия с ангельским пением иереев. Точно никогда не забуду эту службу и надеюсь в следующим богослужении молодежь будет по организованней. о. Сергий Топычканов

DSC_7030

12 июня состоялась молодежная литургия в храме Благовещения Пресвятой Богородицы (пос. Заречье). Храм небольшой, в котором царила уютная атмосфера. Впечатления остались прекрасные! Удивительный хор батюшек особенно затронул мою душу. После литургии была общая трапеза, во время которой батюшки отвечали на наши вопросы. Это было очень познавательно! Я с удовольствием приму участие в следующей молодежной литургии.  Ангелина

Великое благоговение волнами поразило наши сердца от столь прекрасного трио наших батюшек. А еще были добры и искусны своими кулинарными изысками представили кухонной индустрии. Милы и приветливы.  Владимир

DSC_6984

Мне понравилось. Но было непривычно. Что пел не хор, а батюшки. Мне нужно привыкнуть к обстановке. Трудно молиться в новом месте. Отвлекаюсь. Жаль, что места всем не хватило за одним столом. Я сама себя скованно немного чувствовала, и не пообщалась с карабашскими.
Было познавательно поучавствовать в беседе с батюшками. Например про возглас «Спаси благочестивые!» У нас в храме Богоявления его не произносят. А в Адлере ходила в храм и там его произносили и вчера тоже. Это меня немного смущало. Теперь разрешилось смущение :).
Так неожиданно 🙂 Люция

Мне понравилась сегодняшняя служба, запомнилось, как красиво и слажено пели батюшки, я почувствовала какое-то единение со всеми. Ирина

DSC_7005

12 июня в храме Благовещения Пресвятой Богородицы (пос. Заречье) состоялась Божественная Литургия, в которой принимала участие молодежь из православных объединений Миасса и Карабаша. Службу вел священник Сергий Топычканов (г. Карабаш), сослужили о. Василий Баталин (настоятель храма в Заречье), о. Димитрий Бакка (священник храма Святого Богоявления, р-н. Комарово), о. Алексий Чернышев (священник храма в честь образа Божией Матери «Достойно Есть», р-н. Машгородок).
Собралось на совместную молитву сегодня более 30 человек. Были и те, кто исповедовался и причастился Святых Христовых Тайн. После богослужения мы собрались в трапезной, где за общим столом приняли участие в беседе на разные темы и имели возможность соприкоснуться с Евангелием, вынимая специально подготовелнные цитаты из Священного Писания и читая из вслух. Многие были удивлены и обрадованы — точным поподанием Библии в свою собственную жизнь. Николай

DSC_7063

Напомним, что это уже второе богослужение, которое привлекает молодежь со всего Миасского благочиния, прихожан разных храмов, жителей разных районов. Первая подобная служба прошла в храме апостола Андрея Первозванного в пос. Ленинск 1 мая этого года.

Встреча в Царево-Александровске

В будущем планируется продолжить проведение таких межприходских богослужений для молодежи, а также в планах наших организаций принять участие:
7 июля в богослужении в рамках слета «Увильды — 2014»
с 1 по 9 августа на одной или нескольких службах в рамках Миссионерского Крестного хода по Челябинского епархии.

Больше фотографий на сайте Богоявленского храма