Здоровье тела и души неразделимы

12 месяцев ago Кирилл Машанов

30 сентября Крестовоздвиженский храм в пос. Сыростан посетила делегация челябинского отделения общероссийской организации «Общество православных врачей».
Визит челябинских гостей в сыростанский храм и к его настоятелю, протоиерею Владимиру Аксенову, был неслучаен: в нынешнем году региональному отделению, организованному по благословению высокопреосвященнейшего владыки Иова, митрополита Челябинского и Златоустовского, исполняется 10 лет. Все эти годы отец Владимир принимает активное участие в работе «Общества», помогая в организации и проведении научных конференций, форумов и семинаров, и просто наставляя мудрым пастырским словом.
После совершения благодарственного молебна святителю Луке Крымскому – небесному покровителю российской медицины, челябинские врачи рассказали о. Владимиру о текущем положении дел в организации и поделились планами на будущее. Главными направлениями работы «Общества» по-прежнему остаются: содействие развитию медицинской деятельности на основе понимания значения морали и нравственности в профессиональной деятельности современного врача, осмысления православного вероисповедания; оказание консультационной врачебной и духовной помощи лицам, семьям, обратившимся за помощью; проведение тематических конференций, семинаров, круглых столов с общественностью; организация научно-просветительской деятельности среди молодежи по профилактике вредных привычек.
Как отметила организатор нынешней поездки, член «Общества православных врачей» Людмила Ивановна Херувимова, подобное взаимное общение светских докторов и духовных служителей имеет исключительную ценность: не секрет, что в работе медицинского персонала нередко возникают сложные в морально-этическом плане вопросы, которые могут быть разрешены мудрым советом и духовным наставлением православного священника, что, в конечном итоге, приводит к главной цели – сохранению физического и нравственного здоровья и пациентов, и врачей.
После посещения Крестовоздвиженского храма гости из Челябинска поднялись к киоту с иконой Николая Чудотворца, а затем поехали на экскурсию в Миасс. Слава Богу, что и среди врачей есть люди верующие во Христа, а в наших храмах – духовные наставники, готовые идти рядом.
Видеозапись с молебна в сыростанском храме будет размещена на нашем портале в ближайшее время.
Кирилл МАШАНОВ