Обращение миссионерского отдела Челябинской епархии о празднике Хеллоуин — ПравМиасс

Обращение миссионерского отдела Челябинской епархии о празднике Хеллоуин

31 октября деструктивными силами будет предпринята ежегодно совершаемая атака на нашу духовную идентичность: по Челябинской области, по всем городам и весям Российской Федерации в очередной раз прокатится дьявольский каток так называемого Хеллоуина – кельтского языческого праздника-фестиваля, участники которого стремятся уподобиться всякой богопротивной нечисти.

 

Опыт прошлых лет показывает, что на острие административной «свиньи» — одного из клиньев, разбивающих духовно-нравственное ядро российской цивилизации, вновь могут оказаться безответственно-толерантные чиновники, функционеры системы образования, администраторы увеселительных заведений.

 

Прямое попущение празднований такого рода «праздников», как и готовность участвовать в них свидетельствует о том, что в общественном сознании россиян происходят страшные, фатальные изменения, грозящие стать необратимыми: в частности, этос труда («делу – время, потехе – час») вытесняется и подменяется этосом развлечения («делу – час, потехе – время») – при том безразлично, какого развлечения. Фактически происходит полный отрыв праздника от его нравственной основы.

 

К сожалению, отсутствие нравственной щепетильности, духовной разборчивости, а по существу невежество и безответственность подчас демонстрируют люди, призванные предупреждать об опасности, стоять на страже нравственного здоровья молодежи и культурного суверенитета нашего государства.

 

В этой связи мы обращаем их внимание на то, что решение о праздновании Хеллоуина противоречит Стратегии национальной безопасности 2015 года и ряду других законодательных актов РФ, в которых говорится о необходимости укреплять единство культур многонационального народа Российской Федерации, уважать семейные и конфессиональные традиции, ориентировать школы на воспитание молодых людей на основе традиционных российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей. Каким образом празднование западного оккультно-магического праздника, не имеющего никакого отношения к нашей религиозно-культурной традиции, соответствует этой высокой задаче?

 

Известно, что насаждение в российском обществе чуждых его культуре праздников является инструментом т. н. «мягкой силы» и служит деформации нашего цивилизационного ядра, объективно работает на ослабление и распад нашего государства.

 

Именно это имеет в виду законодатель, когда говорит:

 

«Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии» (Ст. 79 Стратегии национальной безопасности РФ от 31.12.2015 г.).

 

Особо подчеркивая высокую духовную опасность Хеллоуина, очевидную для православных христиан, миссионерский отдел снова настоятельно рекомендует южноуральцам воздержаться от участия в этом празднике.

 

Миссионерский отдел также обращается к ответственным чиновникам с просьбой не одобрять проведение Хеллоуина, особенно в сфере образования, и пересмотреть решение о праздновании там, где оно уже было принято.

 

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть» (Мф., 6: 24).

 

 

26.10.2017 г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *