Про художника, у которого сгорел дом

Автор этих необыкновенных картин Владимир Аникеев – удивительнейший человек, убеждённый православный христианин и замечательный художник. Владимир Викторович работал токарем на заводах Омска и Кыштыма, мастером в училище, рубщиком, трактористом и сортировщиком в лесах Ижевска и Кыштыма, преподавателем изобразительного искусства в экспериментальной школе города Урая в Тюменской области, фермером в Архангельской области. Там же, в Архангельской тайге, в 1993 году стал писать известные теперь картины на стекле.

Владимир Аникеев  родился я в 1957 г. на побережье Баренцева моря: Кольский п-олуостров, мыс Святой Нос, поселок  Гремиха, Мурманской области, в семье военного и поэтому ему довелось немало поколесить по стране: детский сад – в Киеве, школьные годы – в нескольких городах Урала, профтехучилище – в Кыштыме, техникум – в Омске, художественно-графический факультет в Омском педагогическом институте.

Представленные,  удивительные работы, выполнены   Владимиром  Аникеевым  в   технике  гласография (от английского слова glass – «стекло») – достаточно редкое  направление  в  живописи .  Художник   творит  в  этом  направлении   более  20 лет.  Работа выполняется масляными красками по заранее наложенному контуру с обратной стороны стекла.

Напомним, что сейчас Владимиру Аникееву и семье Исаевых требуется наша поддержка, так как в минувшие выходные в доме, где они жили сгорел второй этаж. Мы писали об этом ранее: Подробности пожара

Фото из Архива Владимира Аникеева и сайтов:

http://poseli.info/post378468274

https://ob-zor.ru/kultura/hudozhnik-iz-kyshtyma-pishet-chudodeystvennuyu-muzyku-maslom-na-stekle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *