Храм в гостях у храма

16 декабря наш храм Святого Богоявления посетили гости: настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы священник Василий Баталин с мужским хором. Такая встреча прошла у нас впервые. Священством храмов совместно была отслужена Божественная литургия, пели оба хора: хор храма Богоявления и мужской хор Благовещенского храма.

Мужской хор явление выдающееся — редкость в наши дни, а тем более в нашем небольшом городе! Пение мужского хора само по себе производит сильное впечатление. Специфические тембры мужских голосов придают богослужению особо строгий характер – это настраивает на молитвенный лад, сродни тому, что мы чувствуем на монастырской службе, так, что и время богослужения пролетает незаметно. Отец Василий собрал у себя профессиональных музыкантов, которые в качестве хоровых исполнителей сейчас начинают свой путь, и поскольку все не так давно пришли в храм, с интересом изучают Православную веру.

После богослужения гости вместе с духовенством храма Богоявления отобедали в трапезной, где все могли свободно побеседовать. Было задано много вопросов, на которые отвечал настоятель храма Богоявления протоиерей Игорь Рысенко, состоялся обмен мнениями по разным вопросам церковной жизни. Гости и хозяева договорились общаться и дальше, дружить приходами, регулярно проводить совместные богослужения поочерёдно в обоих храмах.

Надо сказать, подобные встречи очень важны для сближения людей, объединенных одной верой. Зачастую духовенство и миряне одного города только знают о существовании друг друга, но не участвуют в жизни другого, в общих мероприятиях. А это необходимо и для объединения людей, и для обмена опытом, и для активизации церковной жизни города.

Этим поделился Храм Богоявления, город Миасс
https://vk.com/wall-77506018_529