Астрид Вендландт о Рождестве.

Французская писательница, журналистка, режиссер Астрид Вендландт. Автор книг «На краю света. Невероятные приключения французской журналистки» и «Урал в сердце. От степей до сибирской тайги», и документального сериала «Урал, mon amour».

Из интервью Наталье Вольвач:

– Расскажи, пожалуйста, что для тебя значит Рождество? Какие есть традиции в вашей семье, что ты помнишь из детства, какие-то трогательные моменты?

– Рождество имеет разное значение для каждого человека. В детстве для меня не было духовного аспекта этого праздника. Это было сказочное торжество: Дед Мороз, подарки, волшебство. Магия Рождества – это елка с красивыми игрушками, которая блестит гирляндами, дом празднично украшен, много огней, свечей. Это всегда семейные встречи, мы вместе, в красивых нарядах, весело общаемся, все счастливые, а в доме вкусно пахнет едой. Мы обмениваемся итогами, как прошел год, что получилось, поем песни рождественские, разные и на разных языках, французском, немецком, английском и русском. Это воспоминания детства.

А потом, когда мы взрослеем, Рождество приобретает и духовное значение. Для меня и для всей моей семьи – это, в первую очередь, день рождения Иисуса Христа. Он нам дает надежду, что завтра будет лучше, чем вчера. Если Иисус был, и есть, он вернулся и значит, все будет хорошо.

Как звезда, которая блестела в космосе и предупреждала приход Иисуса, она дала нам всем надежду!!! Для меня весть, «месседж» Рождества – это призыв к миру, пусть будет мир везде, в каждой семье, в каждом сердце.
Полный текст интервью читайте: http://www.zvu-74.ru/articles/intervyu/03578

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *