29 января 1876 года …

6 месяцев ago Павел Емельянов

Родился известный миасский врач Георгий Константинович Маврицкий.
Из газеты «Казакъ» № 7 от 15 января 1911 г.
«Недавно к нам в Миасс назначен сельским врачом г. Маврицкий, который с первых шагов своей деятельности показал себя с самой лучшей стороны. Это действительно какой-то особенный неутомимый труженик, работающий в продолжении целых 16 часов почти без перерыва. Многих удивляет, когда врач Маврицкий справляет свои необходимые жизненные потребности, как, например, обедает, отдыхает и проч. Но помимо этого врач Маврицкий — редкой души человек: добрый, отзывчивый к каждому мужику ли, к интеллигенту ли, доступный всем и каждому по своей простоте, и , как довольно редкое явление, бессребреник, то есть положительно ничего не берет за свои труды, кроме заслуженного им жалования. Дай Бог г. Маврицкому сил, мужества и здоровья продолжать это святое великое , но вместе с тем тяжело-ответственное дело оказания помощи в недугах своему ближнему.

Мало помалу в среде крестьянского населения Миасса сглаживается воспоминание о прежних врачах, «баринах».

Да, г. Маврицкий, действительно заслуживает этих слов и русского искреннего, неделанного «спасибо» со стороны всего населения Миасса. Он лечит не только лекарствами, но и словом, его наставления, внушения, слова ободрения полны горячей любви к больному и, вероятно, многих уже подняли к дальнейшей жизни с тяжелой постели.

Врач Маврицкий прост ко всем не только в своем обращении со всеми, но даже в своей личной жизни, и даже в одежде.

Дай Бог России побольше таких врачей, как г. Маврицкий, — ибо России нужны не модные врачи в изысканных костюмах, роскошных фраках, модных галстуках, цилиндрах и перчатках, умеющие расшаркиваться, не врачи-аристократы «барины», а нужны врачи доступные, простые, добрые, отзывчивые».


Этим поделился Миасс | Фото из прошлого
https://vk.com/wall-97118488_495