Совет отцов Миасса собирает актив

Сегодня, 8 февраля, в комплексном центре социальной защиты населения прошла запланированная встреча Совета отцов, который, можно сказать, рождается в Миассе на наших глазах. Алексей Рогозников рассказал о Совете и о том, что он узнал, быв в президиуме Федерального Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка при президенте России.

Во встрече участвовали представители общественности, для которых вопросы семьи, отцовства, мужского начала в воспитании детей — являются значимыми и требующими решения. Каждый смог выступить и поделиться своими мыслями о том, как развивать это направление.

Сотник Константин Филиппов (помощник начальника штаба КО МГО «Станица имени атамана Дутова») рассказал о механизме развития Совета, когда готовые документы (созданные активом) представляются на суд общественности, администрации города, муниципальных служб  и городских объединений, после чего запланированные программы и проекты реализуются в рабочем порядке.

Имам-хатыб Ахмад Хасанянов говорил о том, что в работе очень важно не забывать работать с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, «зажигая» в них огонек, который поможет им в жизни — для этого он предложил организовать встречи с духовенством, с лидерами Совета отцов

Иерей Алексий Чернышев также поделился своими мыслями, относительно создаваемого объединения, поддержав инициативу Алексея Рогозникова.

Директор МКУ «КЦСОН» Светлана Клыкова предложила ресурсные возможности Комплексного центра социальной защиты в реализации тех направлений Совета отцов, которые будут соотносится с уставными целями учреждения (это может быть предоставление помещения для мероприятий, а также транспорта для поездок)

Николай Карачев (создатель сообщества «Православный Миасс») выделил три уровня ответственности в работе Совета: личностный (создание семейных мероприятий, знакомство и совместное времяпрепровождение для отцов), местный (юридическая регистрация и работа на местном уровне по всем фронтам) и федеральный (законотворческие инициативы: вопрос ответственности отцов при совершении абортов, условия для работы мужчин в школах и другие).

Многодетный отец Дмитрий Шумилов рассказал об интересном опыте клуба «Гараж» в воспитании подрастающего поколения.

Поднимались и другие вопросы, требующие размышлений и решений. В ходе встречи состоялось интернет-соединение председателем Совета отцов Нижнего Новгорода Александром Зарембой, который рассказал как они выходили на школы и как собирали отцов для проведения собраний, также он обещал оказывать всяческую поддержку.

В итоге Алексей Рогозников о Совете отцов в Миассе , который прошел сегодня в КЦ УСЗН сказал: «Вот и прошла наша встреча. Мне кажется поработали результативно. Сейчас нужно озвученные предложения перенести на бумагу и провести уже официальное мероприятие. Спасибо всем кто смог быть! Мне очень приятно было познакомиться! Спасибо Вам за поддержку!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *