О традиции красить яйца на Пасху

4 месяца ago ПравМиасс

По преданию после воскресения Иисуса Христа его ученики и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей так же, как любил Он.

Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиберию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка.

Но когда Мария сказала Тиберию о том, что Иисус Христос так же вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это так же невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». Не успел Тиберий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалины стало совершенно красным.

С тех пор яйцо, окрашенное в красный или пурпурный цвет, стало символизировать жертвенную кровь Христа.

Этим поделился Храм на Машгородке в Миассе «Достойно Есть»
https://vk.com/wall-23919009_880