Лем прекрасен!

6 месяцев ago ПравМиасс 0

Не является большой тайной, что священники помимо духовной литературы, время от времени открывают обычное художественное чтиво. Мой выбор пал на «Солярис» Станислава Лема. Дух у книги необычный, язык очень красивый и простой, которым можно наслаждаться как вкушением теплого чая во время затяжного ливня, бушующего за окнами вашего жилища.

Не буду расписывать подробности, но лишь немногие произведения литературы меня заставляли задуматься над следующими явлениями нашей жизни:

1. Сущность чудес(в привычном понимании). Необходима настороженность к событиям такого рода. Большинства чудес нужно бояться.

2. Наше прошлое. Часто мы живем только прошедшим временем, топчемся на одном месте, теряя будущее и восприятие действительности.

3. Тишина. Тишина очень дорога для души человека. Лучшие музыканты это те, которые умело используют синкопы и паузы. Лучшие ораторы это те, которые умеют красноречиво молчать. Лучшие повара, это те, кто не добавляют лишних ингредиентов, и знают меру во времени… Наша медиасреда устроена так, что нам не дают побыть самим с собой, увлекая нас шумом глупых песен, ворохом ненужной информации в соцсетях и пестротой баннеров на улицах. Цена тишины велика как никогда.

Моя оценка книги — 10 из 10. На такие высоты я ставил раньше только братьев Стругацких, которых мне не надоело читать со школьной скамьи. Любителям литературы — настоятельно рекомендую!

Этим поделился Алексий Спицин
https://vk.com/wall138271107_2633