Война — борьба за выживание или священный долг защиты Родины?

2 недели ago Михаил Петрович Малахов

В среду 9 мая нашем храме Благовещения пресвятой Богородицы на Динамо состоялась встреча, посвященная событиям Великой отечественной войны. Участники просмотрели ряд короткометражных фильмов, а затем вынесли на обсуждение множество трудных и подчас спорных вопросов.

Например, вызвал разногласия фильм о цирке. Кратко: охраняющий разбитый цирк немец жонглирует целыми лампочками, а наш русский боец с автоматом наперевес скрытно подходит к «артисту» и начинает хлопает в ладоши. Тут немец умоляет его не стрелять, а наш боец (сам, видать, любитель цирка) показывает клоунскую миниатюру. Настроение, разумеется, отнюдь, не праздничное, но напряжение снимает. Заканчивается тем, что бойцы расходятся, а зрителям — немой вопрос: что к чему? Почему не взял в плен? Зачем смешить противника? Почему это произошло в цирке?

Много спорили о парне с Кургана, создавшим ролик, где он читает стихи и поет о воинах ВОВ. Кому-то понравилось, а кто-то сказал, что худо. Но парень старался…

Было жутко смотреть про Сталинград.

После видео много осуждали войну, поговорили о способах прекратить такое явление, и решили делать все, чтобы жить мирно.