Владыка Никодим совершил воскресную литургию в старинном храме Миасса — ПравМиасс

Владыка Никодим совершил воскресную литургию в старинном храме Миасса

3 июня, в праздник Всех святых, митрополит Челябинский и Миасский Никодим возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком храме города Миасса. Правящему архиерею сослужили секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков, благочинный Миасского округа и настоятель храма протоиерей Георгий Крецу и клирики прихода.
«Праздник всех святых неразрывно связан с днем Пятидесятницы, – сказал в проповеди владыка Никодим. – Тогда явилась святость: сила Духа Святого, сошедшая на апостолов даровала им силы, знание, умение проповедовать слово о воскресшем Господе во всех концах Вселенной. Так и святые свидетельствуют нам о том, как можно прожив жизнь в различных состояниях, достигнуть Царствия Небесного».
Перечисляя образы святости: мученичество, аскетический подвиг преподобных, праведный образ жизни, юродство и иные, владыка указал на общий итог всех этих путей – Царствие Божие и подчеркнул невозможность достичь его вне Церкви.
В День всех Святых отмечается память всех, кто жизнь свою положил за Христа, ведомых и неведомых. Архивы продолжают открывать новые имена мучеников, представляемых к канонизации.
«Свято-Троицкий храм – один из немногих храмов, сохранившихся на Миасской земле, – рассказывает настоятель прихода протоиерей Георгий Крецу. – В 1934-35 году здесь служил архимандрит Ардалион (Пономарёв), ныне причисленный к лику новомучеников и исповедников Российских. В этом году исполняется 80 лет со дня его кончины, а память его приходится на 29 июля. Для всех нас он служит примером».
К дню памяти священномученика Ардалиона при храме будет размещена мемориальная доска.
Фотографии:
Александр Мизуров
Пресс-служба Челябинской епархии
























Сообщает сайт Челябинской Митрополии