Трем молодым южноуральским семьям выдали гранты на 400 тысяч рублей

18 Июля 2018 Автор: Юлия Крымцова Фото: официальный сайт министерства образования и науки Челябинской области

Трем молодым южноуральским семьям выдали гранты на 400 тысяч рублей

В Ярославской области подвели итоги Всероссийского форума молодых семей. На поддержку проектов участников форума было выделено 3 миллиона рублей.

Участниками мероприятия стали победители региональных фестивалей молодых семей, представители профильных центров, руководители органов студенческого самоуправления и члены организаций, занимающихся вопросами семейных клубов и поддержкой детства и материнства. Всего форум собрал 400 человек — 170 пар с детьми из 62 регионов России. На поддержку их проектов были предусмотрены гранты в размере от 100 до 300 тысяч рублей. По итогу форума 24 инициативы были удостоены финансовой поддержки. Челябинская область стала одним из лидеров среди регионов, представители которого получили наибольшее число грантов.

— Южноуральцу Артему Анисину выделен грант в размере 100 тысяч рублей. Он вместе со своей семьей создаст серию бесплатных настольных игр для детей и взрослых, направленных на неформальное обучение истории. Такую же сумму получит Виктор Иванов из Снежинска. Он разработает обучающую программу для развития семейного волонтерства в ЗАТО. А идея создания спортивно-патриотического клуба «Княжичи» в Чебаркуле была отмечена поддержкой в размере 200 тысяч рублей. Ее реализует священник Константин Притчин вместе со своей супругой, — рассказывает пресс-секретарь регионального минобрнауки Дарья Шишмаренкова.

Добавим, что организатором выступает Федеральное агентство по делам молодежи в партнерстве с правительством Ярославской области. Мероприятие проходит при поддержке аппарата уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка, Национальной родительской ассоциации, ассоциации организаций по защите семьи.

https://up74.ru/articles/news/103869/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *