Выходной — в движении!!! — ПравМиасс

Выходной — в движении!!!

Суббота. Утро — дождь, слякоть и довольно-таки прохладно. Но мы все-таки отправляемся в поход — на Александровскую сопку. Компания подобралась веселая, дружная и активная. Самому младшему участнику 7 лет. Никто не ныл и не жаловался на сырость и не самую теплую погоду. Это была настоящая команда! Встретились на железнодорожном вокзале, дождались электрички, и в путь!!! Доехали до станции Уржумка, оделись в дождевики и пошли. По трассе Миасс – Златоуст добрались до знака «Национальный парк «Таганай», немного поднялись по лесу вверх – и нам открывается каменная река. Так и начался наш подъем на гору высотой 843 м. Поднимались осторожно (скользко, туман), но с воодушевлением – ведь такая красота кругом!!! Наверху из-за тумана не удалось увидеть ни Миасс, ни Златоуст, ни вершины Таганая. Но это не расстроило участников подъема: радость от того что смогли преодолеть себя, вершину и непогоду была предостаточной.

Спуск вниз конечно легче. У подножия горы есть родник, заботливо оставленная кем-то кружка. Родниковая вода — это вода, данная нам природой, Богом. Она придает силы и бодрость. Конечно же пьем, умываемся, берем ее с собой. Ну и какой поход без чая. Пьем чай с вкуснейшими пирожками и булочками. Восстановить силы и подкрепиться на обратный путь. На совете команды было принято решение возвращаться через поселок Хребет. Дорога до него 7 км. Шли пешком. С разговорами, историями, шутками и солнцем.

В конце пути нам повезло: нас подобрал рейсовый автобус, следовавший в Златоуст и «подбросил» до поселка Хребет. Кратковременное ожидание и автобус из Хребта в Миасс.

Куча фотографий, положительных эмоций, ярких впечатлений, новых знакомых — такой итог дня.

Что будет следующим… а наверное Лысая гора, которая находится с северной стороны Миасса. А может мы осмелимся и рванем на Таганай?

Как бы ни сложилось, хочется сказать огромное спасибо всем участникам за компанию! С вами легко, хорошо и комфортно. Спасибо!

Надеемся, что наши вылазки уже становятся традицией и приглашаем новых участников и, в первую очередь, многодетные семьи.









Этим поделился Социальное служение прихода храма Святой Троицы
https://vk.com/wall-129541051_186