«На корпоративах срам, лучше детям про милосердие рассказывать»

Интересное какое дело: в Челябинске живет клоун Сергей Новиков. Он безработный, в смысле — без труппы, и не сказать, чтобы очень веселый. Скорее наоборот — весьма грустный и задумчивый. А занимается Сергей Новиков вот чем: обычно печальный клоун паркует свою ржавую «Газель» во дворе какого-нибудь каменного муравейника, извлекает из машины потрёпанный реквизит, находит детскую площадку и начинает представление: катается на велосипеде с большим колесом (оказывается, такая штуковина называется пенни-фартинг) смешит малышей и рассказывает им о том, что нужно любить бездомных и нищих.

— Бродяг обычно не замечают, или, что еще хуже, таких людей пинают, презирают, а ведь они, как все, страдают, радуются. И если дети полюбят бродягу через мой образ, то они полюбят человека таким, каким его создал Господь, а значит, я делаю свое дело не зря, — сказал он в беседе с нашим журналистом.

Если взрослые после представления кинут в шляпу клоуна звонкую монету, то хорошо, не кинут — ну и ладно. Клоун сядет в свою разбитую «Газель» и укатит по дорожке куда-то. Говорит, зовут на корпоративы, а он на них выступать не хочет, срам, мол один — пусть этим аниматоры занимаются, — лучше детям про милосердие и нищих рассказывать. Такой потаённый братец. А вообще, приятно, что по Челябинску колесит эта разбитая «Газель» с грустным клоуном, который веселит малышей по зову сердца.


https://vk.com/rightleft93