Божественная литургия в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

3 недели ago ПравМиасс 0

В день памяти мучениц в храме в честь Образа Божией Матери «Достойно Есть» совершено праздничное Богослужение. 30 сентября православная церковь чтит память святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, которые пострадали за веру в Господа нашего Иисуса Христа. Настоятель храма иерей Алексий Чернышев совершил Божественную литургию. Ему сослужил клирик храма Макарий Шиповский.
Мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София жили во II веке, как раз во время жестоких гонений. Благочестивая христианка София – мать трех девочек, которых она назвала Вера, Надежда и Любовь, воспитала детей в глубокой вере. Донесение об этом дошло до императора Адриана (117-138) и он повелел привести христианок в Рим, где предложил за определенные льготы и богатства отречься от Христа и поклониться идолам. Однако девушки не отступились от своей веры, за что претерпели многие мучения, свидетельницей которых была их мать София. В конечном итоге добродетельные христианки были усечены мечем.
Несмотря на то что эти события происходили много веков назад, мы и по сей день помним и чтим подвиг молодых христианок, часто называем их именами детей. О чем свидетельствует немалое количество прихожанок храма в честь Образа Божией Матери «Достойно Есть» с именами Вера, Надежда, София и Любовь.
Отец Алексий поздравил всех женщин, которые в этот день отмечают день своих небесных покровительниц, и пожелал им милости Божией, доброго, светлого настроения. Прихожанкам вручили церковную литературу и пропели «Многая лета…». По окончании богослужения настоятель храма совершил молебен Святым мученицам.
«Сердечно поздравляю вас с праздником воскресного дня и с днём памяти святой Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Пусть три первейшие и нужнейшие в Церкви добродетели — вера, надежда, любовь, никогда вас не покидают…», — поздравил прихожан батюшка.









Сообщает сайт храма «Достойно Есть»