Несколько слов о казаках — ПравМиасс

Несколько слов о казаках

О тех, кто называет себя вольными и о тех, кто в реестре.

Сегодня с самого утра в очередной раз был участником спора о смысле казачества, о том, какие казаки казакее, кто из них настоящий есть — реестровые или те, кто считает себя вольным. Правда, забавный вопрос?

Забавный, и в тоже время, думаю, ошибочный. Проясню свое мнение. На мой взгляд, подобная постановка вопроса уводит в сторону от действительности и ведет от состояния созидания, от состояния творчества на благо всем и каждому, к состоянию раздора и разрушения. В действительности же, как мне видится, и в том и в другом случае (реестровый или называющий себя вольным) есть такие люди, которые в своих жизненных правилах жестко стоят на позиции «Я никому ничего должен, но мне должны» — должны сделать то-то, должны соблюдать традиции, должны платить и т.п. Но есть (и в реестровых, и в «вольных») те, кто предпочитает делать. Просто делать. Да, не все получается. Да, не дотягивают до идеала. Но они направлены на созидание. И это, на мой взгляд, является более важным.

Поэтому я считал и считаю, что вопрос нужно ставить не так — в реестре ты или нет, носишь форму с погонами или ходишь в косоворотке, а так — как ты живешь, только для себя любимого или тебе не все равно, как и что происходит рядом с тобой и ты в меру своих возможностей пытаешься сделать и еще что-то полезное, выходящее за рамки твоих личных интересов и интересов только твоей семьи. Вот это я и думаю, будет вопрос более правильный и более полезный.

Тем, кто дочитал, спасибо за уделенное внимание. 😊

Этим поделился Евгений Даутов
https://vk.com/wall32437597_1840


При храме на Динамо в новом учебном году продолжает свою работу молодежный клуб. Запишитесь на бесплатные смски здесь: https://vk.cc/8r7y6s