Упредить Керчь

Проблемы сквера и проблемы веры

Я потомок оренбургских казаков из станиц Травниковская, Кундравинская и Варламовская в пятом поколении. За веру, царя и Отечество – во мне на генном уровне. Никогда не думал, что в центре России необходимо будет 25 лет доказывать необходимость строительства часовенки для студентов самого крупного и лучшего вуза Южного Урала, то есть для наших детей и внуков. Да я верующий, да субъективен, да решителен в деле защиты православия от любых нападок. И что? Все, кто считает себя порядочными и умными, вдруг ополчились защищать сквер ЮУрГУ на публичных слушаниях о строительстве православной часовне, которая займёт несколько пустующих квадратных метров. Но сколько пафоса, псевдопатриотизма городской среды против православного уголка. Никто не вспомнил про дух и душу подрастающего поколения: заезженная пластинка, которой четверть века – давайте построим и мечеть, и синагогу, это портит ландшафт, пусть бегают в ближайший храм, в комнату на 9 этаже университета, молятся у себя в чулане… Но почему какая-то кучка псевдоинтеллигентов отказывает 15 тысячам студентов ЮУрГУ (столько учится на дневном отделении в студенческом городке) поставить свечку покровительнице студентов святой Татиане в часовенке её имени?
Кого так раздражает православная часовня? Твёрдо убеждён: только сатанистов. Называйте себя как хотите: умными журналистами, радетелями городской среды, адвокатами ландшафтов, но вы просто ПРОТИВ. Это ваш конёк. Это ваш образ мысли и жизни… Это вроде бы признак интеллигентности. Но с какой агрессивностью вы ПРОТИВ. Невольно заражаешься этой категоричностью. Только у меня есть Бог в душе, а у сатанистов – только чёрный падший ангел…
И это на фоне обострения борьбы против православия на Украине. Но верующие собираются умирать за православные святыни. А в Челябинске спутали проблемы сквера с проблемами веры…
И в это время в Керчи студент без веры вступает в интернете в группу сатанистов, покупает ружьё и расстреливает своих однокашников и педагогов. Вот он первый раскат грома бездуховности упущенного поколения.
Только очень мудрый ректор ЮУрГУ, почётный гражданин Челябинска и Челябинской области Герман Вяткин четверть века назад пытался упредить Керчь у себя в родном городе: задумал построить часовенку для этого поколения студентов, которое предпочитает духовности кайф в любой его форме проявления. Его благословили на богоугодное дело два патриарха всея Руси, архиепископ и митрополит, но только сатанистам всё это «до лампочки»: патриархи РПЦ России им не указ. Главное – быть ПРОТИВ.
И, хуже всего, сатанисты начинают настраивать молодёжь на любое сопротивление всему, что исходит от власти – будь то строительство часовни, или выборы президента. Не случайно, наш город облюбовал Навальный – главный сатанист для молодых и неопытных.
Неужели «интеллигентам» надо напоминать: по результатам последней переписи 80 процентов населения посчитали себя русскими в России. А недавно президент Путин напомнил, что православие – основная религия Отечества и оставаться в стороне от проблем РПЦ нельзя…
А в Челябинске почему-то считается нормой – быть ПРОТИВ…
Помните Керчь, господа «интеллигенты»: это может коснуться и наших детей…
Бездуховность всегда заполняется только сатанизмом…

Павел БОЛЬШАКОВ,
православный потомок казаков

Этим поделился Павел Большаков
https://vk.com/wall59618658_2746


При храме на Динамо в новом учебном году продолжает свою работу молодежный клуб. Запишитесь на бесплатные смски здесь: https://vk.cc/8r7y6s