Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.

 

В сегодняшний воскресный день, братья и сестры, Церковь предлагает нам в назидание евангельский отрывок об исцелении Господом нашим и Спасителем гадаринского бесноватого. История эта хорошо нам известна, не один раз она в Церкви читается в течение богослужебного года, но каждый раз, читая эти строки или слушая Евангелие в храме, обращаешь внимание на те или иные моменты, которые, действительно, многому нас учат. Прежде всего, необходимо вернуться чуть назад в повествовании Евангелия, чтобы ярче проявилась причина появления Христа в этой местности и стали более понятны дальнейшие события. Мы видим, как Господь плывёт на лодке вместе со своими учениками к городу Гадары или Гергесы (поэтому и бесноватый по этой местности назван гадаринским). Борясь со штормом, с бурей, всю ночь они плыли на противоположный берег Галилейского озера с одной только целью — спасти именно этого человека. Ради него Спаситель с апостолами проделали этот тяжелый путь. Так важно для Господа спасти хотя бы одного. https://miass-hram.ru/index.php/slovo-pastyrya/3045-istselenie-gadarinskogo-besnovatogo

Этим поделился Храм Богоявления, город Миасс
https://vk.com/wall-77506018_657


При храме на Динамо в новом учебном году продолжает свою работу молодежный клуб. Запишитесь на бесплатные смски здесь: https://vk.cc/8r7y6s