Слово Иоанна Златоуста!

Святой Иоанн Златоуст в 1-ом Слове на Пасху сказал:

«Но принадлежит это спасение, как нам известно, одной лишь Церкви, и никто не может вне Церкви и веры ни быть сообщником Христу, ни спасаться.
Зная это, мы понимаем, что спасение всего мира совершается не от дел закона, но во Христе, и безбожным ересям не оставляем никакого основания для надежды,
но полагаем их вне всякой надежды, так как они не имеют ни малейшего общения со Христом, но тщетно прикрываются спасительным именем ко вреду и обману тех, кто больше обращает внимания на название и внешность, чем на истину.
Итак, пусть никто не отрывает от Христа того, что было издревле, пусть никто не думает, чтобы кто-либо из живших прежде мог спастись без Христа; а тех, кто в наше время переиначивает и извращает истину, кто устраивает лишь суетное и ложное подобие Церкви, чуждое Христу и истине, тех пусть никто не именует и христианами и не поддерживает общения с ними: да это и невозможно, потому что не выносится из священного дома жертва и не предлагается для общения находящимся вне его».

Святой преп. Иоанн Дамаскин писал:

«Братья, станем на камень веры и церковного предания, не передвигая вехи, поставленные нашими Святыми Отцами, не давая места желающим нововведений и нарушения здания Святой Соборной и Апостольской Церкви Божией; ибо если дать волю всякому желающему, скоро всё Тело Церкви будет разрушено».
Религия антихриста тем опасна, что внешне никто не будет заставлять вас отрекаться от Христа или менять свою веру, не будет изменений догматов по букве, не будет унии в прежнем ее виде, не будет объединения религий в одну. Это слишком грубо и оттолкнет не только православных, но и представителей других верований. Проповедуется новая религия, а от вас требуется только одно—согласиться, что у всех религий единый Бог, что истина и у других и что каждая религия идет к нему своим путем.
Оставайтесь православными, только признайте, что ересей, еретиков и отступников больше нет—принятие этой диавольской лжи и есть отречение от Святой Троицы , Господа нашего Иисуса Христа, и от православной веры и Церкви православной. Принятие этой диавольской лжи и есть легализация религии антихриста!

Этим поделился Павел Маруха
https://vk.com/wall24810120_1438


При храме на Динамо в новом учебном году продолжает свою работу молодежный клуб. Запишитесь на бесплатные смски здесь: https://vk.cc/8r7y6s