Дзен >> Как отпраздновать Рождество, когда денег нет совсем? — ПравМиасс

Дзен >> Как отпраздновать Рождество, когда денег нет совсем?

4 совета, которые не лишат Вас веселого Рождества во дни, когда до следующей зарплаты ещё далеко, а прошлый заработок ушёл на подарки, новогодний стол, коммуналку и долги.

Фото: https://uk.wikipedia.org
Фото: https://uk.wikipedia.org

1. Если негде жить, вспомните Христа

Который родился в яслях, то есть в кормушке для домашних животных, ибо у родителей Иисуса в карманах было не больше Вашего. Но они окружили младенца заботой и любовью. И это первый повод не обращать внимание на деньги

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

2. Если нечего дарить, вспомните О`Генри

Когда задумаетесь, что подарить близким, перечитайте "Дары Волхвов" — небольшой рассказ американца, который тронет саму черствую душу, отяжеленную безденежьем. Не будем рассказывать наперед, что там к чему, но напомним, что самый дорогой на свете подарок всегда с нами — наше большое сердце.

Рассказ можно прочитать здесь: http://choose-life.ru/media/dary-volxvov-ogenri-rozhdestvenskij-rasskaz
Рассказ можно прочитать здесь: http://choose-life.ru/media/dary-volxvov-ogenri-rozhdestvenskij-rasskaz

3. Забудьте о платных услугах в церквях

На самом деле, раскошелиться Вам придется, если решитесь пойти в картинную галерею, или на концерт хорового пения, или в столовую, или на тренинг личностного роста или сеанс психотерапии. В храме же самое главное, всё это и даже большее можно получить просто так. Да и никакие деньги не заменят таинство Исповеди и Причастия. Единственной платой будет Ваше время и желание оторваться от дивана/телевизора/застолья.

Фото: https://2.bp.blogspot.com
Фото: https://2.bp.blogspot.com

4. "Не мешайте детям" (Мк.10:14)

Один старец вспоминал когда был маленький: «Помню, устраивалась у нас елка на Рождество: детское веселье, конфеты, блеск украшений — все это радовало меня. Но помню хорошо один вечер. Я один около елки. В комнате полумрак, горит лампа, и тень от елки падает на большую половину комнаты. И вот какая мысль у меня в голове: я сыт, одет, родители утешили меня прекрасной елкой, я ем конфеты, в комнате тепло… Но есть, я знаю, такие дети, у которых нет даже необходимого. Об елке и речи быть не может: они полураздеты, просят милостыню на морозе или голодные сидят в холодных подвалах…». Согласитесь, что сделать радость для своего ребенка — много денег не нужно. Сделать радость для чужих детей — чуть сложнее, но тоже нам под силу. А сделав радость кому-то, возрадуемся и сами!

https://pbs.twimg.com
https://pbs.twimg.com

Если Вам понравилось, подписывайтесь на канал Православный Миасс. Пишите в комментах, если не согласны или решили дополнить наши список своими аргументами.