Не унывай

Православный центр «Трезвение» продолжает оказывать помощь челябинцам

Энтузиасты трезвенного просвещения напоминают челябинцам: оказать помощь ближнему можно, направив его в центр «Трезвение». Здесь готовы помочь каждому, кто в зимнее время остался без крова и еды, кого обуздала страсть винопития или наркомании.

Православный центр «Трезвение» создан в 2015 году при поддержке Челябинской епархии. В данный момент в г. Челябинск действует 7 филиалов центра, в которых находятся около 170 подопечных. Центр оказывает помощь людям зависимым от алкоголя и наркотиков, а также людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, освободившимся из мест лишения свободы и без определенного места жительства.

Среди специалистов – не только опытный руководящий состав, но и катехизатор, и медицинский психолог. Каждый из филиалов духовно окормляется священнослужителем, проводятся групповые и индивидуальные беседы.

Внутренний уклад православного центра «Трезвение» подобен монастырскому. Здесь читают утреннее и вечернее правило, молятся перед едой и после, по вторникам читают акафист иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша», посещают воскресные богослужения. Непременной частью реабилитации является труд.

Во время прохождения курса социальной адаптации оказывается помощь в восстановлении пакета основных документов, по окончании – помощь с трудоустройством и жильём. Связаться с центром можно по телефону 8 922 634 15 55, по электронной почте center@myrehab.ru.

Этим поделился Челябинская митрополия
https://vk.com/wall-26379742_16059