Статья на тему дня.

Опустошитель, вор.

Я недавно читал Библию и заметил описание сатаны как опустошитель. Никогда раньше не замечал что у сатаны есть такое имя. Потом я подумал о тех людях которые порой много говорят: говорят не о чём, в пустую.
Наше время это один из основных ресурсов который невозможно вернуть. Поэтому напрасно потраченное время, это украденное время. Это также возможность познать истину, шанс на покаяние и изменение, исцеление и восстановление.
Враг это вампир, лишающий жизни и разрушающий, ворующий и обвиняющий клеветник делающий всех виновными.

Поэтому наблюдайте какие люди встречаются в вашей жизни. Некоторые люди приходят и начинают говорить о себе и своих трудах, достижениях, но это не несёт смысла, назидания, толка. Они хвастаются и не замечают как улетает время. Но эти же самым они контролируют обстановку и не дают другим высказаться или заявить нужду.
Библия учит от басней удаляться для того чтобы фокусироваться том что реально ценно и важно.
В многословии также не миновать греха. Поэтому мы должны говорить по сути, целеустремленно.

Мы должны четко знать наши нужды, проблемы, делать приоритеты и решать их в определённой логической последовательности.

Луки 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.

Нам нужно:
1) благовествовать
2) исцелять сокрушенных сердцем
3) учить, проповедовать как освобождаться
4) освобождать
5) воспитывать в приобретении характеристики Иисуса

Если ваши беседы не несут назидание. Если вы ничего не понимаете что проповедуют, задумайтесь почему. Если вы в церкви десятилетия, а вши проблемы не решаются, также задумайтесь почему.
Возможно проблема в вас. Меняйте что-то в себе, кайтесь, смиряйтесь, удаляйте ложь и гордость которая ослепляет нас.

Если ваши проповедники не меняются не смотря на десятилетия в церкви, тоже задумайтесь почему.
Молитесь о проповедниках, служителях и пастырях чтоб они были освящены, чисты, мудры, богобоязненны, смиренны и кротки, поучительны, щедры, добродетели и тд.

Если ваши учителя не несут вам назидание, сами не знают что делают, ленивы и напыщены, горды тогда они могут привести вас к печальным последствиям. (Матф.15:14) Иисус сказал «оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.»

Вам надо удаляться от таких людей. Не ходите за слепыми вождями, тем более лицемерами.
Не будьте пассивны. Если вы не позаботитесь о себе, никто не позаботится о вас. Ищите церковь живую где говорят понятно, поучительно, назидательно, обогащая людей откровениями и познанием истины.

Ищите Бога лично и тех кто покажет вам выход через Иисуса Христа и направит вас дальше к Отцу Небесному. Ищите тех кто будет заботиться о вас и кормить словом Божиим пропуская в первую очередь через себя, а потом вас научая на практике, своим примером.

Голгофа это начало. Иисус это путь, истина и жизнь. Мы должны быть целеустремленными. Нам надо обновляться умом, познавать Бога, исцеляться, освобождаться, расти и помогать другим.
Мы должны быть способными кушать твердую пищу и становиться служителями, добрыми самарянами заботящимися о других людях.
Пусть Бог благословит!

.

Этим поделился Jesus
https://vk.com/wall-150229337_2753


При храме на Динамо в новом учебном году продолжает свою работу молодежный клуб. Запишитесь на бесплатные смски здесь: https://vk.cc/8r7y6s

Share