Помощь от Бога❤В притче о…

милосердном самарянине Господь показывает пример отношения человека к своему ближнему. При этом другая сторона помощи — это отношение самого спасаемого к Богу, ибо всякая помощь и сами «милосердные самаряне» — от Него, Источника всякого блага!
💒Смысл жизни любого человека — соединение с Богом. ВСЕ наши несчастия и беды оттого, что мы отходим от пути, ведущем к Богу и не просим, чтобы Бог направлял нас, мы не ищем Бога, мы не молимся Творцу… Бог даёт нам то, чего мы достойны по своей жизни, чего мы достойны по своему духовному развитию. И если мы видим обнищание нашей земной жизни, причиняющее нам страдания (многие подвижники жаждали нищеты и были довольны именно таким положением), это происходит оттого, что Бог для нас не важен.
Апостол Павел говорит: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11,6). Без веры нельзя угодить Богу и нельзя рассчитывать на помощь Того, к Кому нет доверия.. Если в нашей душе мало веры, пусть будет ДО-ВЕРИЕ: то, что предшествует вере.🌱
Бог, придя в мир, дал нам всё необходимое для достижения Его, для стяжания Святого Духа: молитву, храм, Священное Писание и писания святых отцов, таинства исповеди и Святой Евхаристии, в которой Сам Господь под видом вина и хлеба, входит в нас, просвещая душу и очищая весь телесный состав.
Если мы желаем получить помощь от Источника всякой помощи, мы должны веровать, но семя веры будет расти в нас только если мы сами делаем шаги навстречу к Богу. Отец Димитрий Смирнов на вопрос «как уверовать», советовал ходить в храм: каким бы ты ни был неверующим, начав добровольно посещать храм, ты не сможешь остаться неверующим😊
Мы не умеем молится , но надо молится как получается. Как и в любом деле, нужно постоянство и стремление к совершенству. Начнём с малого, с того, что умеем, и Бог начнёт воздавать ищущим Его!🙏💒

Этим поделился ДВА КРЫЛА | Центр поддержки семьи | Миасс
https://vk.com/wall-130821285_480


При храме на Динамо в новом учебном году продолжает свою работу молодежный клуб. Запишитесь на бесплатные смски здесь: https://vk.cc/8r7y6s

Share