Пусть будет так!!!

«Просите, и дано будет»

Один философ говорил: «В Бога верят все, только одни верят, что Он есть, а другие — что Его нет». Не помню, кто это сказал, но те, кто не верят в существование Бога, тоже часто задумываются, рассуждают и пытаются сами себя убедить в верности суждений окружающих. Задумывалась и я, а вдруг Он существует? Хотя намного удобнее жить, считая, что Его существование — это суеверие. И переступить через одну-две заповеди Закона Божьего — это не так страшно. Кто-то считает, что можно жить, не зная заповедей. Стоит только жить по совести, и будешь угоден Богу. Но стоит подумать о том, что совесть у каждого человека своя. Одни считают, что украсть у имеющих излишнее богатство — не грех. Однако сказано: «Не укради». Другие думают, что кровная месть — святой долг, но Слово Божье гласит: «Не убивай!» Там не сказано, что кого-то можно убивать, а кого-то нет. Лишь Господу дано знать, есть ли вина на человеке, и лишь Он может выносить приговор.

Также можно думать о каждой из заповедей Божьих. И чтобы верно их понять и принять, нужно знать, почему Господь написал их для нас и что значит «жить по совести». Подробнее: https://sokrsokr.net/prosite-i-dano-budet/

Этим поделился Сокрытое Сокровище
https://vk.com/wall-83529840_8728


При храме на Динамо в новом учебном году продолжает свою работу молодежный клуб. Запишитесь на бесплатные смски здесь: https://vk.cc/8r7y6s

Share