Обращение к Владимиру Владимировичу Путину от разгневанного прихожанина г. Миасса

Уважаемый Владимир Владимирович!

Церковь в России отделена от государства! И церковь существует в обществе. Церковные вопросы касаются миллионов людей, тысячь семей (в том числе многодетных), все слои населения. Церковь несет в мир Добро! Я имею дерзновение сказать: что это консервативная система со сложившимися правилами и порадками. В церкви есть даже свой Суд! К сожалению, не всегда у нас — церковный людей — получается оставаться безупречными даже в церкви. Происходят недопонимания, раздрай между людьми, перегибы на местах, злоупотребления властью. Меня это всё очень сильно тяготит.

Владимир Владимирович, Вы точно сможете помочь!

В нашем городе Миассе была замечательная община прихода Благовещенского храма — одна большая семья: богослужения, беседы, семейная группа, стройка, воскресная школа, поездки, благотворительность. В мае этого года священника о. Василия Баталина перевели в другой город. Сделали это вероломно: за один день (сегодня указ — завтра служи за 100 км от дома, не поднимая головы), без предупреждения и возможности по-человечески проводить батюшку, а ему передать все дела, в разгар завершения учебного года, без официальных публикаций указа и разъяснений. Прихожане плачут, батюшка плачет, многодетная семья священника плачет. Я считаю, что это организовано было по личной неприязни Благочинным нашего города прот. Георгием Крецу, который, имея влияние на Митрополита Челябинского Алексия (Орлова), продвинул на новое место нового настоятеля (бывшего своего клирика и помощника) о. Егора Голоскокова, который, в свою очередь, закрыл проекты храма, моих четверых детей отказался записывать в воскресную школу, сменил служащих в храме, изменил стоимость пожертвований, проводит Крещения без должной катехизации, при поддержке благочинного игнорирует правила безопасности на территории храма. Активом прихожан были собраны подписи за возвращение в Благовещенский храм о. Василия Баталина (более 3000 подписей + подписи на интернет площадке), было также направлено предложение за назначение о. Василия на восстановление соседнего храма, пришедшего в негодное состояния из-за невнимательного отношения благочинного о. Георгия Крецу, в Миассе, написаны письма в Епархиальное управление, заданы вопросы Митрополиту Алексию открыто во время его визита в наш город, а также лично во время аудиенции в управлении, опубликованы в СМИ статьи о ситуации в церковной жизни города. Но нет вразумительного ответа. Вернее, ответом стало отчисление меня с третьего года обучения в Екатеринбургской Православной Семинарии, очернение моей группы «Миасс Православный», попытка повлиять на меня по линии силовых ведомств, распространение обо мне ложных сведений и даже насмешливое наименование меня «Куклачев», вместо моей фамилии Карачев.

Спустя полгода (в ноябре 2023 года) Епархиальным Советом решено было судить о. Василия Баталина церковным судом. Судить? «Вы что творите?» — хочется кричать в лицо всем и каждому и уже нет сил терпеть это надругательство над здравым смыслом. Благочинный о. Георгий Крецу, который также является и членом Епархиального совета, не стесняется в присутствии своего друга Начальника ГОиЧС говорить: «Я прошу, без эмоций, без обид, без «на нас давили», никто никого не гонит: Слава Богу. Пока никто не гонит. Но если процесс будет не такой, то невольно позовёте на себя, как говориться, кесарев меч. А он придёт. Если он придёт, то очень будет больно»
К сожалению, нет возможности изложить здесь все факты, недоумения и конструктивные предложения, итак обращение получилось объемным.

Нас много, мы готовы к любым проверкам, все факты подтвердим перед Крестом и Евангелием!

С надеждой на свет в конце тоннеля, Карачев Николай Анатольевич.

г. Миасс, Челябинская область, т 89511219141

Share

Комментарии 19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *