Помолиться за отца Андрея

Мы продолжаем следить за событиями, связанными с личностью протодиакона Андрея Кураева и темами, поднимаемыми им в своем блоге. Об отце Андрее молятся. Молятся сторонники и противники. Помолитесь и Вы, дорогой читатель.

Фотографии из ЖЖ
Диакон Андрей Кураев

Епископ Курочкин


Епископ Курочкин
15 янв 2014 в 12:06
«Стал на каждой проскомидии вынимать частичку за протодиакона Андрея. Начатое им святое дело превышает человеческие возможности, но до крайности необходимо.»

Сегодня появилось видео с комментарием отца Всеволода Чаплина — спикера, который выступил с критикой действий протодиакона. Предлагаем Вашем вниманию видео запись.

Православный люд разделился. На тех, кто не знает о существовании этой волны, поднятой отцом Андреем, тех, кто знает и поддерживает и тех, кто знает, но ищет аргументы против такого поведения протодиакона.

Как нам разобраться с этим делом? Где найти информацию. Воспользуйтесь поиском по блогам Яндекса

Снова и снова перед нами стоят вопросы: как воспринимать, как реагировать, что происходит? Ответ может быть только в надежде на Бога и усилении молитвы.  Если от Вас что-то зависит, так это качество жизни в церкви, никто его не отнимет: ни диакон, ни гомолобби. Ведь главная святыня в Церкви — Христос, принять которого мы можем всегда. Исповедь, причастие, служение — так очищается церковь. И если есть с нами рядом люди нечистые, то относится к ним нужно по-евангельски, ведь разве мы без греха? Если видим, что грех происходит — будем отсекать гнилое по принципу: люби грешника, ненавидь грех. И снова, и снова будем трудиться, смиряться, тянуться ко Христу, изучая его наследие, божественные заповеди, устроение православной церкви, членами которой мы являемся. А на каком основании?

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *