«Не мешайте детям приходить ко Мне!»

Сегодня был на службе в нашем храме, в «Достойно есть». Прекрасный день, солнечный, даже жаркий. Но не ощущалась духота: знаете, в храме, когда даже очень много народу, не бывает душно. Милость Божья!

Но не об этом хочу сказать. Меня на самом деле очень потрясло отношение батюшки, отца Алексия, к детям. Мы все понимаем, как маленькие наши чада ведут себя и как реагируют на то, когда приносят их в Храм Божий. По-всякому: и визжат от восторга, и кричат от испуга, а иной раз – просто бегают и прыгают во время Литургии. Кого-то это нервирует, кому-то за это становится стыдно, неловко. Но мне сегодня особенно запомнилось другое. Когда батюшка с крестом вышел на амвон на проповедь, он  в первую очередь обратился именно с этой темой. О детях. О том, как они себя ведут в Доме Божьем, о родителях, которые их сюда привели. Знаете, что в душу запало?

«Не МЕШАЙТЕ детям приходить ко Мне!» — Это слова Господа нашего, который возлаганием рук Своих благословил всех, кто к Нему приближается. Понимаете? ВСЕХ! Господь рад видеть нас ВСЕХ: вне зависимости от возраста, социального статуса или степени духовности – Он НАС ВСЕХ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ на то, чтобы ПРИДТИ К НЕМУ! И не важно, громко ли кричит ребенок, сколько ему лет и что он говорит – он в Доме Божьем.

Да пребудет с нами Сила и Благодать Господа нашего!

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *