Наметили план

4 года ago ПравМиасс

26 июня в храме в честь образа Божией Матери «Достойно Есть» прошла встреча межприходского молодежного совета Миасского благочиния Челябинской епархии.

0DocWCk-Z9s[1]

Во встрече приняли участие прихожане храмов г. Миасса и г. Карабаша. Нас было не много, но о многом удалось договориться. Присутствовали представители от приходов храма Святого Богоявления (р-н. Автозавод), храма Архангела Михаила (пос. Тургояк), храма «Достойно Есть» (Машгородок), Иоанно-Макарьевского храма (г. Карабаш).

Заседание возглавил ответственный по работе с молодежью в Миасском благочинии иерей Алексий Чернышев.

В вводном слове отец Алексий рассказал о необходимости прикладывать усилия в нашем общем деле, нацелиться на юридическую регистрацию молодежного движения, не обращать внимания на реплики об отсутствии молодежной работы от тех, кто этой самой работой не занимается, но прислушиваться к конструктивным предложениям, чтобы двигаться вперёд.

Отчет за прошедший месяц представил Карачев Николай, который отметил, что за месяц прошли три встречи киноклуба (одна из которых, посвященная дню памяти и скорби, собрала почти 20 человек участников — что стало рекордом посещаемости за последнее время), две футбольные игры, лекторий на тему «Истоки Старой веры Миасского завода», с участием членов Старообрядческой общины. Также состоялась поездка в пос. Медведево, где добровольцы помогли разобрать сгоревшую пристройку на Дальнем Источнике. И, самое важное, удалась Молодежная Литургия в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в пос. Заречье. Среднее число участников наших мероприятий: 12 человек, среди которых были жители Карабаша, Златоуста, Чебаркуля и пяти приходов г. Миасса. За этот месяц мы понесли небольшие «потери», приход пос. Ленинск покинул отец Алексий Спицин и теперь будем налаживать работу с новым настоятелем храма св. Апостола Андрея — отцом Ильей Клеменьевым. В связи с этим не состоялся запланированный лекторий, посвященный теме семьи, а по погодным условиям отменился воскресный выезд на природу.

Роман Седин — представитель из г. Карабаша — рассказал о том, что в июне удались два выхода на природу (один раз в поход и один раз на пикник) и два евангельских чтения с обсуждениями.  Среднее число участников — 7 человек. В планах посещение школы-слета «Увильды-2014», участие в Миссионерском крестном ходе 1-9 августа, в котором задействован отец Сергий Топычканов. В ходе доклада Романа выяснилось, что есть определенные сложности с изданием приходской газеты.

Затем с докладом выступил Борис Осадчий. Он продолжает EWOaVn_UTEYформировать «методическую копилку», а также внес в Совет предложение о создании рабочей группы по проведению благотворительных сборов нуждающимся и развитии социального служения молодежи. Подготовил проект листовки, для раздачи, наметил дату проведению акции. Борис также предложил использовать возможности паломнической службы храма Архангела Михаила в организации поездки в Оптину пустынь 4-10 августа

4t-_verJbh8После отчетов о прошедших мероприятиях мы обсудили текущие вопросы, которые зафиксировала в протоколе наш секретарь — Ангелина Тулькибаева, а именно:
1) Составление плана на III квартал
2) Формирование рабочей группы по социальному служению молодежи (отв. Борис Осадчий)
3) Формирование рабочей группы по регистрации молодежного объединения (отв. иерей Алексий Чернышев)
4) Формирование команды для сбора интервью со священниками Миасского благочиния и дальнейшей публикации в альманахе «Свеча»
5) Участие в епархиальных мероприятиях (школа-слет «Увильды-2014» и «Миссионерский крестный ход» по Челябинской области)
6) Организация молодежной поездки в Оптину Пустынь с 4 по 10 августа

Следующую встречу на 24 июля 2014 года в храме Святого Богоявления (р-н. Автозавода)

В планах также присутствует:

1) В течение августа организовать сборы помощи нуждающимся
2) Регулярное проведение Киноклуба, Лектория и Евангельских чтений
3) Проведение следующей Молодежной Литургии в октябре сего года
4) Приглашение осенью в Миасс священника Олега Стеняева с лекцией для молодежи
5) В конце августа хорошо отдохнуть от молодежной работы на КАНИКУЛАХ