Семьи с особыми детьми побывали в храме поселка Ленинск — ПравМиасс

Семьи с особыми детьми побывали в храме поселка Ленинск

19 октября 2017 года состоялась поездка воспитанников Центра «Алые паруса» и семей с особыми детьми в поселок Ленинск, в храм Андрея Первозванного. Экскурсия была запланирована в рамках муниципального проекта «Семейные дороги». Гостей радушно встретил настоятель храма иерей Илия Клементьев.

 

«Переступив порог храма, каждый из присутствующих порадовался красоте росписи, был восхищен цветовой гаммой. Изумительно расписали храм московские мастера! Батюшка рассказал об устройстве храма, иконах, напомнил о назначении свечи в церкви. Для детей было трепетным моментом, когда они ставили свечи о здравии и об упокоении своих близких», – рассказала директор МКУ «Центр помощи детям «Алые паруса» Марина Зайцева.

 

Ребятам разрешили самим позвонить в колокола. Восторгу не было предела!Азы звонарного искусства детям помогал осваивать батюшка. Это оказалось непростым делом, но доставило всем огромную радость. Закончилось посещение храма угощением в трапезной и обменом подарками. Воспитанники подарили батюшке самодельный сувенир из лозы, а детям от храма передали православные журналы.

 

«Экскурсия просто замечательная! Я была со своим сыном, мы много узнали нового. Очень ценно для нас взаимодействие, эта поездка дала возможность ближе пообщаться с воспитанниками центра и познакомиться с новыми людьми. Это храм, в который хочется вернуться!»– поделилась эмоциями Инна Перфильева, участница экскурсии.

 

«Для семей с особыми детьми посещение православного храма вызывает особые эмоции. Непростые судьбы, жизненные испытания открывают сердце, в котором живет надежда. Каждое посещение храма, тепло, с которым там встречают, дарит умиротворение и радость. Поэтому, мы рады, что появилась возможность для наших подопечных принять участие в такой экскурсии», – добавила социальный работник комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Лукьянец.

 

 

Елена Шаронова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *