Упокой отца Алексия в селениях праведных, Господи

8 месяцев ago ПравМиасс

Сегодня отошел ко Господу старейший священник Миасского благочиния протоиерей Алексий Коловершин — клирик Свято-Троицкого храма в Старом городе.

«По кончине кого-либо из [благочестивых] православных, родные его тотчас призывают священный клир. Придя же в дом, где лежит тело усопшего, священник облачается в белые епитрахиль и фелонь, диакон же в стихарь и орарь и входят туда, где лежит тело. Вложив фимиам в кадильницу, кадят тело умершего, и предстоящих, и начинают обычно: Со духами праведных скончавшихся / душу раба Твоего, Спаситель, упокой / сохраняя ее в блаженной жизни, / той, что у Тебя, Человеколюбец.»


Мы ещё не знаем подробностей, но молимся Богу об упокоении этого светлого человека. Больше года отец Алексий тяжело болел. Его знали и знают множество православных Миассцев, для которых батюшка был духовным отцом на многие годы.

17 мая 1998 года отец Алексей принял сан, 30 апреля 2017 года — митрополит Челябинский и Миасский Никодим возвел батюшку в сан протоиерея. Много лет он подвизался в Свято-Троицком храме в Старой части города. Не все знают, что отец Алексей закончил Московский авиационный институт и много лет проработал в КБ Машиностроения (ныне ГРЦ им. В. П. Макеева).

Наверное, ещё будет подробная биографическая справка и официальная информация из епархии, а мы будем рады Вашим добрым впечатлениям о встречах с батюшкой, возможно у Вас есть фотографии с ним или сохранились воспоминания о нем. Мы бережно запишем всё и сохраним в нашей Летописи, в которую имя отца Алексея вписана на веки вечные.

Это фотографии с миасского телевидения, кадры с богослужений, участия отца Алексия в церковной жизни.

Возведение батюшки в сан протоиерея митрополитом Челябинским и Миасским Никодимом.

Чтение рождественского послания в храме Святой Троицы, что в Старом городе. А ниже две фотографии Илогы Чугуновой с Таинства Венчания, совершенное батюшко.