Бог дал нам чудо!

Я тут закрывал два сбора и полез в архивы. Ну, в смысле, в раздел «Им помогли» фонда П. У нас опять слегка переделали админку и надо было понять, правильно ли я всё сделал.

Залез и немного завис.

Ведь мы давно работаем. Реально, девять лет уже как.

У нас было четыре с половиной тысячи отдельных оплат — оплатами проще считать. Каждая — помощь человеку. Или нескольким. Или многим-многим людям, как, например, когда мы в посёлок под Благовещенском фильтры для воды поставили, и весь посёлок потом чистую воду пил.

Начиная с девочки по фамилии Капля, паллиативной подопечной «Подари Жизнь», которой мы оплатили первые лекарства в 2009 году. И кончая сегодняшними делами — например, закрытием сбора для брата и сестры Брушко (история, кстати, полный привет: брат с муковисцидозом, сестра с неработающими почками, украинское село вокруг)

В разделе «Им помогли» можно полдня нажимать на «Показать ещё», и лица не будут кончаться. Всё новые лица, всё новые истории.
Я их уже не помню почти, потому что они каждый день новые.
Дети с нарушениями развития, дети, неспособные сами дышать, дети с больными сердцами, дети с аутизмом, дети с эпилепсией. Парализованные взрослые, муковисцидозные больные, люди, умирающие от онкологических заболеваний всех мастей и расцветок. Погорельцы, многодетные без жилья, храмы без крыш. Волонтёры-пожарные и волонтёры-ремонтники. Жертвы наводнений — Крымск, Дальний Восток, Алтай, Приморье, Забайкалье. Отделение реанимации новорожденных. Взрослые и дети, скрюченные сколиозами и измученные разной нейромышечной дрянью. Люди, вздутые лимфедемой. Бездомные на улицах Москвы и в приютах вокруг неё.
Лица, лица, лица, лица, лица.

Вот, полистайте
https://fond.predanie.ru/archive/

И отчёты
https://fond.predanie.ru/blago/blog/post/reports/

И всё это стоит буквально ни на чём.

Всё это работает только на маленькие частные пожертвования. В этом есть что-то волшебное: неведомые нам люди считают, что мы достаточно важны, чтобы работа продолжалась.

Мы ни разу, ни копейки не взяли себе из денег, предназначенных подопечным. А когда оказывались жертвами мошенников или собственных ошибок — компенсировали потери сами. Мы не плюсуем процентов к сборам. У нас нет партнёров из бизнеса и политики.

Как нет их у наших подопечных. Их спасает чудо.
По истории детей со Spina Bifida вы помните, как это бывает. Или по истории Люды Пименовой, которая получила новое сердце и живёт. А без 6 миллионов рублей помощи уже года два бы как умерла. Или по истории любого из тех, кому мы вместе помогали. Как это работает, я так и не знаю.

Зато знаю, что Бог дал нам чудо, а не технологию.

Я понимаю, что это всё идёт вразрез с модными веяниями, суть которых сводится к тому, что мы офигенно умные и как клёво умеем манипулировать тёмными массами.

Но я религиозный человек, я сколько себя помню поперёк моды живу. Манипуляции это низко, а низкие методы нивелируют высокие цели.

Это, повторюсь, не технология, а чудо. Милосердие — невозможно, скандально, непредсказуемо. Равнодушие, игнор, отказ в помощи — привычно, нормально и естественно. На чудо нельзя рассчитывать, на него можно только надеяться.

Я не могу не просить о регулярных пожертвованиях — это моя обязанность, моя ответственность перед сотрудниками и перед очередью подопечных длиной примерно в год. Но я не хочу и заниматься манипуляциями, давить на жалость, страх или тщеславие.

Поэтому примерно так.
Выше есть ссылка на результаты нашей работы.
Там же есть ссылка на наши отчёты. Посмотрите их внимательно, чтобы ваше решение помочь нам — если оно возникнет — было осознанным и информированным.
И если содержание покажется вам заслуживающим доверия, то, если вам это не будет в тягость — поддержите нас регулярным пожертвованием вот здесь:

https://fond.predanie.ru/recurrent/

Если же вы сейчас не можете пожертвовать (и даже если можете), потому что деньги нужны на более актуальные цели — помогите нам репостом этой записи, если это не нарушает вашего представления о том, как следует общаться с людьми.

Спасибо.

Этим поделился Володя Берхин
https://vk.com/wall3898228_787


При храме на Динамо в новом учебном году продолжает свою работу молодежный клуб. Запишитесь на бесплатные смски здесь: https://vk.cc/8r7y6s