«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин.17,3).

Сегодня мы с вами, братья и сестры, слышали молитву Господню. Спаситель наш молится к Отцу Своему во всеуслышание, чтобы услышали эту молитву его ученики – святые апостолы, чтобы мы с вами сейчас услышали эту молитву и могли поразмыслить над ней.
Это – богословие в чистом виде, когда Господь Сам о Себе открывает людям все, что может вместить наш разум и даже более того. Ведь само понятие «Святая Троица» с трудом усваивается нашим разумом, скорее сердцем веруем, что это так и есть. А объяснить это невозможно. И вот Господь в этой молитве совершенно определенно говорит нам о Своем единстве с Отцом. Все, что Моё – Твоё, и всё, что Твоё – Моё.
https://miass-hram.ru/index.php/slovo-pastyrya/2751-nedelya-svyatykh-ottsov-1-vselenskogo-sobora

***

Православие России. Фоторепортажи со служб, паломничеств, исторические очерки.
Православная культура, вопросы религии и просвещения.

Тематические теги:
#Храм #Церковь #РПЦ #russia #moscow #zakatov #закатов #фото #photo #ural #miass #миасс #урал #фотографии #Православие #ВЕРА #Закатов #Zakatov #Библия #Бог #Религия #Собор #Новости #Христианство #Россия #Архитектура #Христос #Дети #Любовь #История #Монастырь #Украина #Отношения #Челябинск #Златоуст #Чебаркуль #Гонозаводская #Тургояк #Ильменка #Ильменит #Автозавод #Уралаз #Семья #Жена #Глава #Добро #гуманность

Этим поделился Храм Богоявления, город Миасс
https://vk.com/wall-77506018_581